学院新闻 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 

文传学院召开全体院干大会 进一步强化学生干部的理想信念教育

  • 发布日期:2018-06-13   浏览量: 作者:
  •  


    新传后生6月8日讯(记者马雨鑫、宋文鹤)文传学院6月8日下午在逸夫楼401A教室召开团总支、学生分会全体学生干部大会,进行理想信念教育。院党总支书记朱小阳、院党总支副书记韩世姣、校团委副书记祝颖、部分学管领导和辅导员老师出席。

    朱小阳指出,学生干部在高校中是沟通教师与学生的重要桥梁和纽带,是高校做好学生工作的重要力量,是实现大学生自我管理、自我服务的主要载体。学生干部是大学生中的先进分子,在其他学生中有着一定的影响力,因此做好学生干部的理想信念教育对提升全体大学生的理想信念有着重要意义。

    朱小阳强调,学生干部应该起到应有的表率作用,树立远大的理想,增强社会责任感和使命感,为国家的发展而学习,为民族的振兴而努力,为社会的进步而拼搏。要主动承担社会工作,提高认识水平,锻炼实践能力,树立科学的思想方法与合理的工作方法,能够正确认识与处理工作和学习个人和集体、眼前利益与长远目标、个人成长与社会发展之间的辩证关系,对参与学生干部工作有一个正确的认识,对自己的学生干部身份有一个科学合理的定位。

    对学生干部进行理想信念教育是文传学院贯彻落实习近平总书记今年5月2日在北京大学与师生座谈会时发表的重要讲话精神的重要举措,这一教育活动将有助于树立和提升学生干部的服务意识,更好地为学院和广大同学服务。

    分享到:
     【打印此页】  【关闭